Защита от произвола

Регулярные проверочные мероприятия постоянно поддерживают качество товаров и услуг на должном уровне не давая поводов для коррупционного произвола.

Коррупция возникает там, где существуют отступления от закона. Или от стандарта. Это давно уже является аксиомой и проверено временем. Поддерживая стандарт качества Молодого Мира, вы становитесь неуязвимы для недобросовестной конкуренции и необоснованных «наездов» и проверок. Давление со стороны контрольно-надзорных органов в России испытывают, в основном, легальные предприниматели. А вот жулики и преступники чувствуют себя весьма комфортно, отметил помощник Президента России Андрей Белоусов в сентябре 2018г. на Восточном экономическом форуме. “Мы с моей точки зрения, очень зарегулировали контрольно-надзорные органы. Прямо до такой степени их зарегулировали, что они боятся голову уже поднять”, — заявил помощник президента. По мнению Белоусова, в стране создана “классная” система контрольно-надзорной деятельности — при которой с людьми, занимающимися незаконным предпринимательством, ничего нельзя сделать. При этом легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов. Причина этого проста – поясняет помощник президента. “Им же надо кого-то контролировать. Кого? Естественно, того, кто работает “в белую” и нормально себя чувствует”, — сказал Белоусов.
Значит, что-то не так в Датском королевстве, резюмировал чиновник.
Именно поэтому Департамент общественного контроля проводит не только постоянные рейды по проверке продуктов и товаров на предмет соответствия стандартам качества, но стоит на страже законности, выявляя факты необоснованного и «излишнего» контроля со стороны государственных контрольных органов и проводя проверки по фактам обращения предпринимателей.