О ММОО “Молодой Мир”

Межрегиональная Молодежная Общественная Организация  содействия реализации взаимных интересов личности, общества и государства  «Молодой Мир» (ММООММ) основана в 2006 году и является социально-ориентированным НКО. С момента основания организация занимается социальными исследованиями и разработкой мероприятий, направленных на социализацию и вовлечение молодежи в творческие, образовательные и экономические процессы. Начиная со второй половины 2018 года, с целью практического внедрения в жизнь разработанных программ,  ММОО «Молодой Мир» начата реализация целого ряда мероприятий среди которых уже выполнены:

  • Создание Департамента Общественного Контроля в рамках организации;
  • Создание портала открытой приемной Общественного Контроля «Страну принял!»;
  • Регистрация молодежной общественной Системы Добровольной Сертификации «Молодой Мир» и создание молодежного знака качества «Молодой Мир»;
  • Создание молодежного центра инновационных технологий «Молодой Мир»;
В настоящее время ММООММ готовится к открытию отделений или представительств в каждом из регионов Российской Федерации для осуществления следующих функций: – ведение уставной деятельности ММОО «Молодой Мир»; – объединение региональных молодежных бизнес-инкубаторов в единую информационную сеть; – создание сети молодежных офисов туристического сопровождения для содействия развитию внутреннего и въездного регионального туризма; – организация, при поддержке региональных торгово-промышленных палат, регулярного проведения молодежных  экономических форумов, направленных на привлечение инвестиций в региональные проекты; – открытие отделений Информационно-аналитического агентства «Молодой Мир» и других Центров развития ММООММ с целью предоставления молодежи возможностей творческого и карьерного роста вне зависимости от региона проживания; – создание региональных команд по работе с обращениями граждан в рамках проекта «Страну принял!» для содействия местным органам власти в выявлении и устранении недочетов, а также для недопущения обострения социальной напряженности в регионах РФ. НАШЕ ВИДЕНИЕ

Во все времена народ сплачивался перед надвигающейся бедой. Иногда слишком поздно, и тогда приходилось нести потери. Иногда – вовремя, и тогда удавалось дать отпор с минимальным ущербом. Но только когда сплачивание происходило заранее, люди успевали подготовиться и не допустить убытков.

Сейчас мы стоим на распутье и думаем, как жить дальше. Что будет с зарплатами? С пенсиями? С бизнесом? Каким мир будет завтра для нас? Наших детей? Наших внуков? Но мы редко задумываемся о том, каков мир для тех, кому тяжело уже сейчас. Для тех, кто каждый день прикладывает усилия, чтобы просто выжить. Для наших стариков. Для инвалидов. Для малоимущих. Если мы не знаем, каким мир будет для нас, то сложно представить, каким он будет для них.

Каждый человек хочет, чтобы его жизнь и жизнь его семьи была счастливой и стабильной, чтобы её обходили стороной несправедливость, горе, страдания, потери… Но удастся ли этого избежать поодиночке? Опыт предков, изложенный в истории человечества отвечает на этот вопрос конкретно – нет. Как бы ни были Вы и Ваши близкие сейчас богаты, обеспечены и защищены, невозможно отгородиться от всего. Прогнозируемое усиление социального неравенства может привести только к одному результату – постоянным  непрекращающимся “переделам” сфер влияния и борьбой между олигархическими и криминальными кланами ради того, чтобы получить хотя бы временную иллюзию превосходства, избранности и безопасности. За это будут отдаваться тысячи жизней, причем никакой статус не сможет являться гарантией спасения от коррупционного или криминального беспредела…

Что же нужно сделать сейчас всем нам, чтобы не продолжить движение вниз по лестнице, ведущей в хаос и нестабильность, в зону обнищания и криминальной рулетки? Как изменить будущее наших детей и внуков в лучшую сторону и перерисовать картину апокалипсиса серых смердящих трущоб, наполненных бездомными людьми и полуразрушенными зданиями в картину, озаренную солнцем, любовью и справедливостью?

Ответ прост, и, как бы это не было банально – лежит на поверхности. И он всегда там был. Улучшая внешний вид своего жилища, первое, что мы делаем – избавляемся от ненужного, сломанного, просроченного, ну а затем делаем генеральную уборку или ремонт, давая себе обещание, что постоянно будем поддерживать новый облик, регулярно вынося мусор и подкручивая оторвавшиеся петли у шкафов… И энергия обновлений, бриз чистоты и уюта пропитывает пространство вокруг нас и не дает ему засоряться больше. Создание комфортной среды обитания есть постоянная насущная необходимость любого человека. И чем прогрессивнее человек, тем шире его восприятие границ этой среды. Пришло время расширить наши границы и понять, что для того, чтобы дать себе и своим близким шанс продолжить или начать жить на новом уровне социальной стабильности, а не на новом уровне социальной напряженности, нужно расширить границы среды обитания от размеров кухни, спальни и своего желудка до размеров дома, улицы, города, страны и мира. Только это даст шанс включить стоп-кадр “за секунду до падения в пропасть”, и, отмотав немного назад, перейти на альтернативный сценарий развития событий, в котором жизнь является высшей ценностью, а любовь – единственным критерием справедливости. Именно понимание того что здесь и сейчас каждый из нас формирует будущее свое и других дает нам уникальную осознанную возможность остановить картинку и исправить будущее. Именно в этом месте и в эту секунду, читая эти строки, можно начать этот процесс.

Это все слова, а что могу сделать я здесь и сейчас, и неужели от одного моего маленького действия изменится мир? Да, и тысячу раз – “Да!”.

Если ты хоть немного задумывался о чем-то подобном. Если ловил себя на мысли о том, что стыдно перед детьми за то, что происходит со стариками, стыдно смотреть, на то, как старушке в магазине не хватает последней мелочи на хлеб и молоко, стыдно, как будто ты сам ей что-то должен и стыдно не помочь, и стыдно, что не можешь дать ей все, что ей нужно, чтобы дожить свой век в достойных условиях не на нищенскую пенсию, которой многих и вовсе хотят лишить…. Если вопиющая несправедливость хоть раз рвала твою душу, полную бессильного отчаяния; Если ты мечтал повернуть время вспять и дать себе или другим шанс что-то сделать иначе, правильнее, добрее…

Если ты хочешь, изменяя себя, видеть, как меняется этот мир, тогда нам по пути. Тогда у нас есть шанс. Небольшой для одного и огромный для всех нас вместе.

Что мне может помешать?

В первую очередь – лень. Именно поэтому мы и будем стремиться придать решительности довести начатое до конца каждому из нас, мы станем заставлять себя на первых порах, мы будем напоминать друг другу о том, что каждый день нужно делать шаги, эти простые шаги, тысячи которых сольются в едином марше – марше добра и справедливости, чести и гордости за самих себя и за тот лучший из миров, в которой мы живем.

Что мы предлагаем?

Мы предлагаем создать единое СОЦИАЛЬНОЕ пространство новой формации, пространство, которое и будет формировать среду обитания нас и наших детей.

Пространство, где каждый сможет положить в свою тарелку ровно столько, сколько сможет съесть, где повар не будет воровать, а наоборот, только находить новые рецепты и делать блюда еще вкуснее потому, что он ест их сам, а кто-то, как и он, готовит еду для близких ему людей.

Пространство, где от каждого будет зависеть то, какой мир нас окружает, где позорно будет красть и обманывать, немыслимо причинять насилие и быть жестокими, где не стыдно будет смотреть в глаза нашим старикам, где дети будут счастливы, даже когда станут взрослыми.

И главное слово во всем этом – СОЦИАЛЬНОЕ.

Философский словарь: «СОЦИАЛЬНЫЙ(от лат. socialis общий, общественный) название всего межчеловеческого, т.е. всего того, что связано с совместной жизнью людей, с различными формами их общения, в первую очередь того, что относится к обществу и общности, что имеет общественный и общностный характер».

Мы строим социальное пространство, где все с одной стороны, где врагами являются только пороки, где в обществе правят ответы, а не вопросы, где продавцы не увеличивают наценку, а снижают ее и за счет увеличения оборота получают большую прибыль, чем та, которую они могли бы получить, пойдя на поводу у порыва жадности. Прибыль от бизнеса – это не зазорно, и мы должны гордиться успешными предпринимателями и помогать им делать их товары качественнее и лучше, потому, что они делают их для нас самих. Но именно предпринимателям, а не ростовщикам и хапугам, которые делают деньги из нашего пота и крови, ничего не внеся в круговорот ценностей, кроме своей маржи.

Больше, чем все остальные в помощи нуждаются наши старики, ведь именно они дали жизнь всем нам и именно они, будучи детьми мечтали о светлом будущем и потом, взрослея строили этот мир, чтобы передать его нам, а теперь многие из них вынуждены прозябать и влачить жалкое существование… Хотя государство многое сделало за последнее время, чтобы улучшить положение пенсионеров, но этого явно недостаточно.

Ненамного лучше обстоят дела и с инвалидами.  Хотя и о них государство стало заботиться больше, но степень вовлеченности их в социальную среду явно недостаточна. Представьте себе шестилетнюю девочку с диагнозом церебральный паралич, но которая внутри такая же как все… Она никогда не побегает по площадке, никогда не прокатится с друзьями на велосипеде, никогда не сходит за грибами в летний лес, никогда не выйдет замуж, никогда не родит детей … никогда…никогда…никогда … НО, ведь она такой же, как и все милый ребенок, такой же любимый малыш, которому просто не повезло. Неужели мы должны проходить мимо ее окна, пряча глаза и думая, что нам и так трудно, и делать вид, что ей хорошо изо дня в день наблюдать за миром, не прикасаясь к нему? Должен ли слепой мальчик быть заперт в четырех стенах с книжками, написанными шрифтом Брайля? Неужели пожилая женщина, у которой во время войны погибли родители, которая воспитывалась в детском доме, простудилась и заболела во время стройки БАМа и поэтому не смогла иметь детей и всю жизнь работала инженером на заводе, достойна жить в комнате с обваливающимися потолками, в доме с протекающей крышей, в котором отопление есть только в три из пяти холодных месяцев и в котором из крана течет рыжая вода? Разве ради этого она честно трудилась всю жизнь?  Нет! Нет, и еще раз НЕТ!

Пришло время сделать вместе шаги навстречу тем, кому нужна наша помощь, тем кому трудно, тем кому больно, тем кому одиноко. Это не простой шаг, и для многих он потребует усилий, но эти люди, которым так не хватает того, что мы с легкостью можем им дать, порой намного великодушнее чем мы и они дают нам шанс и дают нам время, которого порой нет у них самих… Шанс начать помогать, шанс дать им то, чего достоин любой человек – общение, дружбу, помощь, любовь… И время. Время, чтобы понять, что если мы оставим все как есть, то вариант оказаться в благоприятном сценарии развития событий в нашем будущем не появится…

Пришло время понять, что государство это и есть мы, и время помочь самим себе исправить положение дел, не надеясь на доброго дядю или на деда Мороза. Это и есть главная задача, решить которую сообща и является предназначением всех и каждого.

Создав социальное пространство, где все выступают единым фронтом против коррупции, воровства, наркотиков, криминала, против ущемления своих прав, против ущемления прав других, против несправедливости и злобы, мы наконец–то обретем то, чего нам всем так не хватает – уважение к самим себе.

Мы верим в то, что, добавив “волшебное” слово «СОЦИАЛЬНОЕ» в нашу с вами среду обитания, мы сделаем этот мир лучше.  Если Вы с нами, давайте начинать! С чего начать?

Первое что приходит на ум – банальное -“С себя!” И на самом деле других вариантов нет. У нас есть всего один шанс показать, как это нужно – своим примером.

Какой пример будем показывать?

Пример, как можно объединиться, не дожидаясь наступления проблем, объединиться для того, чтобы предотвратить будущие проблемы, а если уж они и придут, то разделить их на маленькие части и преодолеть их вместе, объединиться, чтобы поделиться хорошими решениями и вместе достичь впечатляющих результатов, принадлежащих всем вместе и каждому в отдельности, чтобы помогать друг другу и тем, кто в этом нуждается.

Что я могу сделать сейчас?

Мы предлагаем сделать формальный шаг, который, возможно приведет нас к ответам и будущим правильным решениям. Этот шаг – объединение в рамках общественной организации, которую мы вместе и будем формировать.

Зачем нужна организация?

Википедия: «Общественная организация — неправительственное, негосударственное добровольное объединение граждан на основе совместных интересов и целей».

Организация позволит транслировать интересы и желания, а также объединять многих людей самым удобным способом. Вступив в организацию, вы попадаете в среду единомышленников, сподвижников, а самое главное верных друзей, которые окажутся рядом в трудную минуту. Будет ли это личные обстоятельства или проблемы в бизнесе, вы будете знать – есть те, кто придет на помощь и поддержит в трудную минуту.

Почему я должен быть уверен, что мне помогут?

Главное правило членов «Молодого Мира» – Никогда не бросать товарища в трудной ситуации, опасности или беде. Все, кто нарушит данное правило, будут незамедлительно исключены из рядов Организации.

Мы искренне верим в то, что жизнь каждого человека бесценна и в то, что мы должны относиться к другим только так, как хотим, чтобы относились к нам самим. Мы строим мир, в котором все уважают и понимают друг друга, помогают и поддерживают друг друга, живут с радостью в душе и с уверенностью в будущем. Мир, в котором счастливый гордый и сплоченный народ живет исполненный любовью, справедливостью и честью. Так выглядит наш Молодой Мир – мир в котором есть место каждому!

НАША МИССИЯ

Наша миссия: Пробудить в людях высшие творческие силы, помочь людям найти свое место и реализовать свое предназначение.

Мы прикладываем все усилия для восстановления веры в людей у тех, кто в этом нуждается, в тех, кому трудно. В меру своих сил, мы продвигаем общечеловеческие ценности, главная из которых – право каждого человека на счастливую жизнь.

Мы стараемся передать страдания тех, кто находится в трудном положении. Передать их усилия по преодолению страданий вместе с их желаниями и надеждами на помощь остальной части общества. Мы стараемся, чтобы среди тех, кто не чувствует таких страданий не осталось равнодушных, чтобы все смогли бы увидеть свое предназначение в новом свете и помочь ближним остановить боль и страдания, которыми порой наполняется этот мир.

Мы реализуем программы воспитания, обучения, самосовершенствования с целью расширения возможностей каждого человека в самоопределении и самореализации.

Мы строим мир, в котором осуществлена возможность направлять экономические и социальные ресурсы на устойчивое развитие территорий, которое улучшает жизнь всех людей без исключения.

Не только творчество и образование являются аспектами самореализации личности, но и способность завоевывать место в социуме – карьера и бизнес. Поэтому одной из важных составляющих активности Молодого Мира является организация взаимного продвижения молодежных проектов, помощь в поиске партнеров и расширение рынков сбыта продукции участников проекта «Молодой Мир» через объединение усилий в рамках единой социальной идеологической платформы.

Проект ММООММ  «ДНК:Доверие. Надежность. Качество» нацелен на расширение возможностей молодежи в самореализации через участие в социальных и коммерческих проектах.

Задачами проекта являются:

– вовлечение участников в проекты потребительской, производственной, финансовой и жилищной кооперации;

– создание единой сети поставщиков продукции – продукты, товаров и услуг, объединенной в рамках общественного социально-значимого проекта;

– приобщение социально не адаптированных слоев населения и малоимущих к социальной и коммерческой деятельности, помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

– помощь поставщикам – партнерам проекта в расширении рынков сбыта продукции, переносе производства в другие регионы страны и мира, в поиске бизнес – партнеров, а также в диверсификации бизнеса с целью уменьшения рисков (административных, финансовых, криминальных, коррупционных и др.)

– совместное продвижение продукции Партнеров проекта на российском и зарубежном рынках.

Для участия в проекте ММООММ «ДНК:Доверие. Надежность. Качество», необходимо:

– являться членом ММООММ;

– являться членом ПКММ;

– пропагандировать, приобретать и/или распространять продукцию – продукты, товары и услуги партнеров проекта ММООММ  «ДНК:Доверие. Надежность. Качество»

Объединение многих производителей под единым социальным брендом международной молодежной общественной организации не обязывает прекратить продвижение собственного бренда, а дает возможность минимизировать риски за счет диверсификации,  географии и своевременности реагирования на вызовы, благодаря скорости обратной связи и специальным системам мотивации продаж. Присоединение к проеку  «ДНК:Доверие. Надежность. Качество» позволит Вам получить возможность расширения коммерческих и социальных связей, даст возможность помогать другим и получать помощь и поддержку там, где это будет необходимо.

Нашей общей задачей будут поддержание высочайшего качества товаров и услуг, предоставляемых под общим брендом, и соблюдение основного правила организации – Никогда не бросать товарища в трудной ситуации, опасности или беде. Когда мы будем поступать в соответствии с этими принципами, мы создадим единое социально-экономическое пространство, в котором найдется место для каждого и будет комфортно всем.